Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Isi Cokelat || Roti Cokelat

Cara Membuat Roti Cokelat

Bahan - Bahan:

  • 300 g tepung terigu protein tinggi⁣⁣
  • 35 g gula halus⁣⁣
  • 1 butir kuning telur⁣⁣
  • 1 sdt ragi instan⁣⁣
  • 40 g margarin/butter⁣⁣
  • Sedikit Garam
  • 150 - 170 mL susu cair full cream/air
  • pasta coklat

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu tepung, gula halus, dan ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.⁣⁣
  • Tambah telur dan tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil di aduk manual dengan tangan. Aduk sampai kalis (hentikan penambahan susu cair jika di rasa sudah konsistensi).⁣⁣
  • Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan hingga 1 jam.⁣⁣
  • Tambahkan margarin n garam. Aduk/uleni kembali hingga tercampur rata, kalis dan permukaannya mulus.⁣⁣
  • Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.⁣⁣
  • Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (ak bagi adonan seberat 30 g).⁣⁣
  • Isi adonan dengan coklat, bulatkan hingga rapat agar coklat tidak keluar saat di goreng.⁣⁣
  • Diamkan adonan hingga sedikit mengembang kurĺeb 10 menit.⁣⁣
  • Goreng adonan dengan api sedang (Goreng setengah matang jika mau di simpan), Atau bisa di goreng hingga kecoklatan jika mau langsung disajikan

Post a Comment for "Resep Roti Isi Cokelat || Roti Cokelat"