Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dessert Mutiara Mangga || Dessert Mutiara Mangga

Cara Membuat Dessert Mutiara Mangga Ala Syifa Hana

Bahan - Bahan

  • 2 buah mangga, potong-potong
  • 10 buah biskuit marie, hancurkan/blender
  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 1 bungkus santan instan
  • 1 bungkus susu kental manis putih
  • 100 ml air
  • 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
  • Sedikit Garam
  • Gula secukupnya (sesuaikan selera)

Cara Membuat:

  • Rebus mutiara sampai mengembang dan matang (bisa ditambah gula bila suka manis), sisihkan
  • Campur santan, susu kental manis, air, gula, dan garam. Rebus sampai mendidih
  • Masukkan larutan maizena, Aduk rata, masak sampai mendidih, Tes rasa
  • Angkat dan dinginkan
  • Tata biskuit yang sdh dihancurkan, beri mutiara, beri potongan mangga, beri vla santan, begitu seterusnya sampai gelas penuh
  • Sajikan dingin lebih enak.

Post a Comment for "Resep Dessert Mutiara Mangga || Dessert Mutiara Mangga"