Resep Dessert Mutiara Mangga || Dessert Mutiara Mangga
By Riri Snack
Cara Membuat Dessert Mutiara Mangga Ala Syifa Hana
Bahan - Bahan
- 2 buah mangga, potong-potong
- 10 buah biskuit marie, hancurkan/blender
- 1 bungkus sagu mutiara
- 1 bungkus santan instan
- 1 bungkus susu kental manis putih
- 100 ml air
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- Sedikit Garam
- Gula secukupnya (sesuaikan selera)
Cara Membuat:
- Rebus mutiara sampai mengembang dan matang (bisa ditambah gula bila suka manis), sisihkan
- Campur santan, susu kental manis, air, gula, dan garam. Rebus sampai mendidih
- Masukkan larutan maizena, Aduk rata, masak sampai mendidih, Tes rasa
- Angkat dan dinginkan
- Tata biskuit yang sdh dihancurkan, beri mutiara, beri potongan mangga, beri vla santan, begitu seterusnya sampai gelas penuh
- Sajikan dingin lebih enak.
Post a Comment for "Resep Dessert Mutiara Mangga || Dessert Mutiara Mangga"