Resep Cireng Bumbu Rujak
Jajan ini sangat banyak disukai di semua kalangan terutama anak muda, jajan satu ini mempunyai rasa yang gurih serta kenyal yang di padu dengan saus rujak. Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat Cireng perpaduan dengan bumbu rujak.
Bahan Bahan Apa Saja Yang di Siapkan Untuk Membuat Cireng Krispi Bumbu Rujak
Bahan-Bahan :
-250 ml air
-3 siung bawang putih, haluskan
-5 sdm tepung tapioka
-2 sdt kaldu bubuk
-1/4 sdt merica bubuk
-1/2 sdt garam
-Daun bawang secukupnya
Tepung campuran adonan:
-150 gr tepung tapioka
Tepung pelapis kering
-Secukupnya tepung tapioka
Cara:
1. Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk aduk hingga mengental seperti bubur lem. Biarkan agak hangat
2. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk, masukkan 150 gr tepung tapioka. Aduk rata. Adonan memang kenyal dan agak lengket
3. Siapkan tepung tapioka untuk melapisi, lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka
4. Ambil adonan (ukuran sesuai selera ya). Balurkan ke tepung tapioka sambil dibentuk hingga terbalut sempurna dengan tepung dan bagian luarnya keriting
5. Goreng di minyak panas dengan api besar hingga setengah matang, angkat. Biarkan agak dingin. Lalu goreng kembali di minyak panas hingga bagian luar cireng kokoh, Angkat, tiriskan
6. Sajikan dengan pelengkap
Bumbu Rujak :
Bahan:
-2 keping Gula Merah Cabe rawit/merah (sesuai selera)
-2 mata asam jawa
-Garam secukupnya
-Air matang
Cara :
Haluskan gula merah, cabe, garam, asam jawa, sambil dituangi dengan air (jangan terlalu encer)
Post a Comment for "Resep Cireng Bumbu Rujak"