Resep Membuat Kue Apem Empuk Dan Gurih
Kue Apem adalah jajan yang empuk dan banyak di minati warga Indonesia terutama saya 😁
Pada artikel kali ini saya akan membahas resep serta bahan untuk membuat kue apem yang empuk dan gurih.
Apa Saja Bahan Untuk Membuat Kue Apem?
Bahan - bahan :
- 125 gram terigu
- 400 gram gula pasir
- 500 gram tepung beras
- 1 sdt vanilla
- 250 gram tape singkong
- 1 pack ragi
- 750 ml santan
Bagaimana Mana Cara Membuatnya?
Langkah - langkah Pembuatan:
- Campur tape dan gula , kemudian campurkan tepung beras, terigu dan ragi aduk hingga merata.
- Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni tambahkan vanilla, aduk hingga merata
- Diamkan adonan hingga 1 - 1/5 jam
- Panaskan cetakan apem, olesi dengan margarin kemudian tuangkan adonan setengah cetakan jangan sampai penuh lalu tutup dan tunggu hingga matang, melihat sudah matang atau belum bisa di angkat adonan dan di lihat bagian pinggir biasanya warna kecoklatan.
Di atas adalah artikel resep dan bahan cara membuat apem yang empuk dan gurih, semoga artikel ini bermanfaat dan berguna untuk kalian.
Post a Comment for "Resep Membuat Kue Apem Empuk Dan Gurih"