Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Lemper Isi Abon

Resep lemper

 


Resep Lemper Isi Abon


Jajan pasar yang sampai saat ini masih populer adalah lemper, lemper mempunyai banyak variasi isi di dalam nya, antara lain daging ayam, abon sesuai selera masing masing oarang.

Variasi bungkus nya juga macam macam, ada yang memakai daun pisang, serta lain sebagainya, ada pula ada yang di goreng, kukus maupun di bakar.

Jajan pasar ini sangat praktis untuk bekal kerja, berlibur atau acara acara tertentu seperti hajatan, sedekah bumi dan lain sebagainya.

Bahan Pembuatan Lemper Abon


Bahan :
  1. 450 gr ketan putih
  2. 350 ml santan kelapa
  3. 2 lembar daun pandan
  4. Garam
  5. Daun pisang
  6. Abon

Cara Pembuatan Lemper Abon


Langkah- langkah pembuatan :

  1. Rendam ketan putih kurang lebih 1 jam, Cuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Panaskan santan sampai mendidih ( Sambil di aduk agar santan tidak pecah ) masukkan pandan, garam dan aduk sampai rata.
  3. Panaskan air dalam dandang sampai mendidih, lalu masukkan ketan ke dalam nya kukus selama kurang lebih 25 menit, kemudian angkat ketan tadi lalu campur besama santan kental tadi sambil di aduk sampai rata, jika sudah jangan lupa di tutup biar meresap.
  4. Seteah santan terserap, pindahkan ketan ke dalam dandang dan kukus selama kurang lebih 30 menit sampai ketan matang.
  5. Ambil daun pisang secukupnya, ratakan ketan kemudian isikan abon di dalam tengah nya, kemudian gulung dan bungkus ketan.

Di atas adalah Resep dan pembuatan Lemper isi Abon.
cukup mudah sekali proses pembuatanya, yang biasnya makan lemper pas waktu hajatan sekarang bisa membuat sendiri di rumah dengan cara di atas.

Semoga artikel ini bermanfaat dan berguna.

Post a Comment for "Resep Lemper Isi Abon"